Самое интересное

В киевском аэропорту закрыли Duty-free

09 сентября 2012  

С 1 сентября в международном киевском аэропорту «Борисполь» пассажиры не могут посетить магазины Duty-Free, чтобы приобрести продукты питания и другие необходимые им товары (например, парфюм, косметику, сигареты и алкоголь) по сниженной цене. Более того, вместе с местами беспошлинной торговли в терминалах B и D были закрыты также бары и кафе. Повезло только тем, кто проходит через терминал F — там пока все работает. По сообщениям пресс-службы аэропорта, причиной закрытия стали просроченные договоры аренды.

Гостаможня Украины отметила, что органы прокуратуры обнаружили в магазинах Duty-Free нарушения. Так, например, в некоторых отсутствовали договоры аренды, которые согласовываются с Фондом госимущества. Другие продолжали работу после того, как срок аренды был просрочен.

Как отметила администрация «Борисполя», из-за сложившейся ситуации государство терпит огромные убытки. Ведь в современных аэропортах до 80 % всей прибыли поступает от неавиационной деятельности, в частности от работы магазинов Duty-Free, ресторанов и кафе.

Пассажирам были принесены извинения от администрации аэропорта. Как быстро магазины Duty-Free, а также кафе и бары откроются вновь, пока не ясно.



Новости по теме


Теперь в США будут писать название столицы Украины по-другому

Вместо устаревшего и советского варианта «Kiev», теперь в США будут повсеместно использовать топоним «Kyiv».

Бум кинотуризма в Британии

Согласно словам генерального менеджера по развитию туризма Великобритании, основной целью тридцати процентов посетителей страны является кинотуризм.


Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено