Законы и обычаи

В Брюсселе ввели штрафы за уличный сексизм

09 сентября 2012  

Данные меры были предприняты после появления в Интернете скандального видео «Женщина на улице» студентки Софи Питерс. На нем показано, как девушка в легком платье привлекает нездоровое внимание у мужчин. К главной героине пристают с непристойными предложениями, а в ответ на отказ в ее адрес летят оскорбления.

Основной задачей 25-летней Софи Питерс было показать, насколько опасно иногда девушкам гулять по улицам Брюсселя. Короткометражный дипломный фильм студентки был снят скрытой камерой. Поэтому городские власти со всей серьезностью решили рассмотреть проблему «уличного сексизма». Кроме того, в фильме поднимается вопрос миграции, который очень остро стоит в Европе. Девушка в видеоролике гуляет по центральным улицам Брюсселя, где встречается много выходцев из Марокко. По словам Софи Питерс, в ее планы не входило разжигать межнациональную рознь. При этом она не могла не отметить, что много оскорблений в адрес главной героини фильма поступило именно от приезжих.

Власти Брюсселя приняли суровые меры для пресечения ситуаций, подобно описанной в фильме Софи Питерс. Начиная с 1 сентября за оскорбления женщин и устные непристойности сексуального характера в бельгийской столице полагается штраф в размере 250 €.

По заявлениям заместителя бургомистра страны Филиппа Клоза, тем, кто плохо воспитан и не умеет себя достойно вести, придется ощутить на себе всю силу закона. Он отметил, что если уговоры на таких людей не работают, то им придется платить.



Новости по теме


Новые ограничения в Риме

Теперь в мегаполисе всем парням запрещается ходить с голым торсом в популярных публичных местах.

За пользование одноразовой посудо на Капри — штраф 500 евро

С начала мая для всех туристов действуют новые правила.


Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено